Profile Photo
頭像是嘎畫的孫翔


謝絕士郎黑,謝絕士郎的所有黑稱

這裡主放二創,另外開子博放原創。

不是喰種,但也不是無節操黨。喜歡的cp多,但地雷更多。

全職高手本命孫翔,萌孫翔受、包受、冷門黃攻,主吃黃包、周翔、喻魏

FATE本命金閃,CP言金、士劍、士言、弓切、士伊

刀劍亂舞青江本命,石青不拆不逆
  1. 雷梗放置區
  2. weebly個人網站
  3. 黃包日更計劃
  4. 【黃包ABO】奶黃包
  5. 【黃包】Leo
  6. 【黃包ABO】突发意外
  7. 【周翔ABO】毒药
  8. 【喻魏ABO】Yu
  9. 【石青】找神劍談戀愛
  10. 偷偷告訴我
  11. 上奏摺
  12. 归档
  13. RSS

拖了好久的包子生贺qaq,本来前面是人近中年有点投射写出的,后面不知道剧情怎么跑,就......上床吧。

  才刚过完春节,黄少天就投入工作的忙录,他的工作向来都需四处奔波,于是他现在流浪到了Q市。

  以前比赛时常来这里,但这几年没怎么来,这地方已经变成黄少天不怎么认识的样子了,现在他正坐在他以前来时,没有盖起的百货大楼的电视墙前,观看上头的广告,里头偶尔会插入几个游戏,都是黄少天没听过的。
  画面上几个面貌姣好的女子是现下最火红的游戏的女选手,现下虚拟实境游戏的选手是不是都是这种靠脸打比赛的?黄少天心想,以前荣耀虽然会有几个不错的脸,但也不至于到这样的……

  黄少天已经很久没关注荣耀的比赛了,现在荣耀联盟主打的比赛已经不是黄少天当年热衷的那个荣耀了,在第十五赛季时,忽然横空出世了一款运用了虚拟实境技术的网游,虽然还不到大家想象中的宛如另一个世界的想象,但是也足以吸引许多玩家,传统的网路游戏一下少了许多玩家,纵使是当时已经风靡到近乎全民运动的荣耀,还是抵不过这风潮,一下衰退了许多。虽然后来赶忙倾尽全力做出的荣耀II,挽回了一些市场,却再也挽不回当初的地位。

  而如今荣耀II也到了快退场的时候了,也不知道会不会有个荣耀III,还是就这样从游戏市场上消失,如果是这样的话,让人也有点感伤,不过恐怕也没有荣耀关服时那么令人难受,好像自己的青春都要随它而离去,那时候所有黄少天加的荣耀相关的群都呈现一股低迷的状态,不管谈什么话题说什么话,都带着一股家里死了人的味道在,偏偏有人就没被这股劲儿感染到,异想天开的说这就像世界末日,不如大家进去大闹一场,好好的做个最后的狂欢。

  结果还真不少退役选手应了这提案,黄少天也是其中一个,一群选手们在上面又是在野外抢王,互殴,最后演变成大型团战,一开始还会分战队跟友军,最后演变成大混战,大家想砍谁就砍谁,混乱成一片。

  黄少天记得最后关服的前十分钟,正好跟这臭小子靠在一起,结果这臭小子先是装作跟自己是打一气的,忽然给自己一个抛沙暗算,让黄少天气的才不管他还在跟哪个第十一赛季出到的神枪还是第十二赛季出道的剑客完一挑二,直接就想把那小子的皮给拆了。

  但对方好歹也同是个前退役选手,想拆了他的皮可不是三两下就能干的,在加上现在还是混战状态,就更加不可能了。

  结果就是那臭小子剩最后一血皮时,关服最后记念的绚烂烟火在天空上亮了起来。

  

  现下想起当下是很生气的,结果现在想起来倒是怒气全消,也只是觉得好笑,要是现下遇上对方的话,大概还能跟对方为这件事聊起来吧……

  

  奇了。

  黄少天没有想到好巧不巧,他视线范围刚好进来一张有些熟悉却也陌生的脸,本来还难以致信,但那张看着就少一根筋的呆样,怎么样都不会让人认错。

  而对方也正好注意到黄少天的目光,他先是有些吃惊,盯了会黄少天的脸,眼睛也亮了起来:「你不是那个……」

  话才说到那一半,忽然就断了,他开始反复念道:「那个……那个……」

  「黄少天。」黄少天提醒他。

  「天蝎座的吧?」

  「是狮子座!你小子以前老这么叫,现在既然还忘记了!」

  「你很喜欢我这样叫啊,都过了这么久竟然还记得。」

  「你说是就是吧。」黄少天也不年轻了,不至于跟一个这么久就未见面的人因为这点小事就吵起来。

  

  两个话多的人,以前就认识,也不是什么内向的人,就算久未见面,说的话自然也多。

  从两人的谈话间,黄少天得知包子这几年跟跟朋友开了建材行,听他的描述似乎做的还挺有声有色,不过黄少天严格怀疑,他会去开建材行的原因可能是因为砖头特多。

  

  他们两个聊着聊着,竟然聊了很久的时间,等到黄少天查觉什,他看着自己的手机,已经接近了晚餐时间。

  他捉摸着要继续跟对方聊的话,要不要就这样干脆邀对方吃晚餐?可他俩虽然很有话聊,但意外的确没熟到约过吃饭的程度。

  「啊!」包子的目光也顺着黄少天的手机,忽然就啊了一声,好像想起了什么事。

  「怎么了?」

  「今天我生日。」

  

  于是连请人吃饭都有合适的理由,黄少天便顺势邀人吃饭了。

  包子这人有人请客什么都不挑,黄少天随便付近找家有位子的饭馆请他吃饭。

  「就算你再笨的可以,怎么会连自己生日也能忘记啊?」

  不知道是否是因为顾着吃饭,包子完全没注意到人那句笨的可以,吃着饭的嘴含糊的说着:「就忙到忘了。」

  「你要是那么忙,怎么还在生日这天跑来Q市?」

  「我妈叫我来跟一个女孩子见面,过年回家说我年纪一大把了,怎么还没个对象。」

  「不错嘛,那妹子长得如何?」黄少天想,原来是相亲啊,难怪今天穿的人模狗样的,还当当年小流氓学着跟人做斯文流氓了。

  「我没见到面啊。」

  「不会是你看着太傻,人家先逃了再说吧。」

  「不,是我迷路了,好不容易问到路了,去的时候人不见了。」

  「……原来你迷路这习惯,不只在游戏里,连在现实里也是一样,这习惯可要好改改啊,要是哪天迷路到深山老林怎么办?」黄少天对他在挑战赛时大迷路这点感到印象深刻。

  「没事没事,地球是圆的。」包子蛮不在乎的说。

  「可你跟那妹子就没缘了。」

  「没缘就没缘,交女友好麻烦。」

  「才几岁而已,就嫌交女友麻烦,婚还想不想结啊。」

  「是我妈想我结婚,又不是我想结,要不我干脆找个男的结婚好了。」

  同为正值大龄被父母催婚又没对象的黄少天也懂这股烦躁,心上烦的要死,这父母强加在身上的「关心」却又没办法跟他们生气:「说着什么鬼话,来来来,喝酒吧,现在不是职业选手了,总能喝些酒了吧。」

  「喝酒喝酒,我现在可能喝呢!」包子接过黄少天到的酒,两人就这么喝了起来。

  而他这句话显然是个谎言,因为才喝了几杯下来来,这人似乎就醉得意识不清。

  黄少天比他意识还清醒点,看他醉成那样,连说出自己现在住哪都不清楚,当机立断的打车,让人跟他一起回他着的酒店。


http://wx4.sinaimg.cn/large/6f8b7d54gy1fczs29ljzrj20c846kwji.jpg

评论(5)
热度(54)