Profile Photo
頭像是嘎畫的孫翔


謝絕士郎黑,謝絕士郎的所有黑稱

這裡主放二創,另外開子博放原創。

不是喰種,但也不是無節操黨。喜歡的cp多,但地雷更多。

全職高手本命孫翔,萌孫翔受、包受、冷門黃攻,主吃黃包、周翔、喻魏

FATE本命金閃,CP言金、士劍、士言、弓切、士伊

刀劍亂舞青江本命,石青不拆不逆
  1. 雷梗放置區
  2. weebly個人網站
  3. 黃包日更計劃
  4. 【黃包ABO】奶黃包
  5. 【黃包】Leo
  6. 【黃包ABO】突发意外
  7. 【周翔ABO】毒药
  8. 【喻魏ABO】Yu
  9. 【石青】找神劍談戀愛
  10. 偷偷告訴我
  11. 上奏摺
  12. 归档
  13. RSS

158.要写的不一样,不能变成之前的文的脱abo肉版啦!

新刊印调
既刊印调


   黄少天最近觉得自己有点奇怪。
  好吧……作为一个成年人而非年轻的毛头小子,黄少天其实已知晓这种从自己心中油然而生的情感该以何名称来呼唤。
  可虽然清楚自己的感情,却不知这究竟是哪时生出的。
  是何时?何地?而且为什么……
  「包荣兴……为什么是包荣兴呢?」就是这点让黄少天不解,为什么偏偏是包子呢?
  黄少天在蓝雨的训练室时不时的「偶尔」吐露出这句时,被喻文州吐槽你干脆去包子窗下喊这句算了,黄少天当然没照着干。
  
  他在想自己怎么会喜欢上包子,要说包子的优点优……长得也算挺好看的,说话挺逗的,对自己也挺好。
  可是他缺点不是一般的大啊,包子这人挺脱线的,没心机过头了,让人挺担忧他的未来生活的。
  就算黄少天不考虑这些,老实承认自己喜欢包荣兴,放手大胆追爱,他也会看着包子那笑的傻咧咧,好像把一切都坦白出来,却又完全看不懂他在想什么的脸,不知该如何行动。
  
  知道自己喜欢包子,然后呢?下一步棋该怎么走呢?黄少天完全没有头绪。
  要说维持这样的朋友关系,完全不是黄少天的风格,可是去追包子啊,去追包子啊……黄少天以前想象过包子要是跟人谈恋爱被人追求是什么风格,简直可以脑补出一个相声剧,一定特好笑。现在要让他献身去当出演者之一,黄少天的心里是十分抗拒的。
  
  说到底,为什么对象偏偏是包荣兴呢……
  
  ♌♒
  
  哪怕黄少天对自己的品味有着再多的质疑,日子还是一天一天的过下去。
  经过了冬休期,很快的又是全明星的时候。
  今年的全明星在G市由蓝雨主办,所有的职业选手不管有没有选上的,都会来到G市,也就是黄少天又要见到那个让他怀疑自己品味的心上人了。
  
  作为主办方的选手,黄少天准备期间可忙着,毕竟节目那边可要他们预先配合,期间包子打过来,都被黄少天以自己忙为由给推掉了。
  到了活动第一天,黄少天才在进场前见到了包子。
  依两人平日的交情,这不打声招呼实在是有点奇怪,可黄少天张开口时,平常一直伶牙俐齿的他,却好像有什么堵在自己口中似的,话好像吐不出来,塞在喉咙里。
  「包,包子……」「狮子座!好久不见,等下场上见啊!」黄少天的话还在喉咙里吞吐时,包子倒是先注意到他,对比黄少天的紧张感,包子倒是一派轻松,很随意且快速的跟他打完了招呼,继续一边转头过去,跟队上的剑客妹子有说有笑的走进场内。
  留得黄少天一只还停在半空中的手,看着格外寂寞。
  
  低气压。
  黄少天周遭漫着一股低气压,只要是个人都能感受到。
  除开上台上的时候,黄少天一脱离镁光灯就开始散发出低气压,蓝雨的人都不知道他为何低气压,说了几个笑话,没有起到任何效果,大家也只好放置他了。
  
  说是等下场上见,今天的项目是新秀挑战赛,包子显然是有机会上场的,要说能场上见的机会就只有包子等下上台后,把黄少天给点上去。
  所以黄少天在包子上台时,多关注了一下台上,盯着包子会说出哪个名字。
  
  包子原本确实是想点黄少天,然而他这性格,不免让队上对他上台的事多关注,一听他原本想挑战黄少天,理由是在公开场合打感觉肯定不一样。
  一听到这种理由,对方立刻劝说说这种场合你应该挑战跟你同职业的流氓,好说歹说,终于成功劝说包子改挑战唐昊。
  于是黄少天就看着包子极不诚恳的说着明显是人家教他的的公关说词,说要挑战唐昊,莫名得有些失落感。
  唐昊从去年总决赛就很想教包子怎么做「流氓」,这下有机会,特别来劲,虽说包子实力不差,但今天莫名总犯些低级错误,让唐昊很快的就把包子解决下台了。
  
  下一个是兴欣那个新人女剑客,黄少天本是没多大兴趣的,可是鉴于基本上当心人是剑客时,有十之八九都会点自己,黄少天还是多少注意了一下舞台。
  果不其然的,黄少天被那个女剑客挑战了,这种场面黄少天也见多,不急不慢的颇有明星架势的要走上台,就听见兴欣阵营里有人替新人女剑客加油:「小余加油!把狮子座打爆!」
  
  ……呵。
  黄少天想都不用想就知道是谁说的话。
  这种话他平常是不会放在心上的,但是因为说的人让他很是介意。
  他告诉自己要冷静,同一队的替人加油不是很正常吗?虽然说要把自己打爆,但同一队的嘛,帮她加油很正常,要有职业素养……
  
  于是黄少天很有职业素养的用尽全力,一点也不仁慈的不遵从新秀挑战赛向来尊老爱幼的美德,迅速的把在挑战理由对自己的崇拜说的极为诚恳的女剑客,快速地把她打爆送下台。
  「少天今天很认真啊?」这场面实在有点不合平常新秀挑战赛的氛围跟黄少天一向的风格,主持人有点尴尬的笑。
  「你这话就不对,今天很认真不就是说平常都不认真吗?我向来都很认真,用尽全力对付每个对手,哪怕是新秀挑战赛也一样,即使是新秀也一样是职业选手,怎可因此懈怠……」黄少天的回答倒又有他一向的风格了,长长一串把主持人绕晕,把全场人绕晕,当场就没再追究这话题。
  然而场下网上还是有少部人在讨论今天的黄少天为何对一个年轻活泼可爱的女剑客如此严苛,猜测方向多,一说讨论妹子出生蓝雨训练营,却弃蓝雨而奔兴欣,引发黄少天不满。也有猜测为可能当年在训练营时两人就有嫌隙。
  被大家吐槽的最严重的莫过于一个企图认证黄少天是因为吃妹子的醋的脑洞大开邪恶路人,找出妹子在兴欣跟包子来往过密,黄少天此举完全是因为吃醋。
  包子还把这条微博转发并@了黄少天,得到黄少天三个字的回答:「去你的。」


评论(2)
热度(18)